回复贴:0   查看:127
<<返回生活
瑞士旅游资源丰富,有世界公园的美誉。 虽然从地理上看,瑞士只占欧洲的一小部分,但这个国家丰富的旅游资源却带给旅行者莫大乐趣。整个大陆具有各种引人入胜的地形和景观、自然和人工融合、多姿多彩的瑞士,随处都能找到令人感兴趣的事物。
很多人去瑞士旅游都关系签证问题,申请瑞士签证都需要哪些材料呢?又需要注意什么呢?下面就给大家讲一讲。
基本材料
1) 赴瑞签证须提供以下英文、法文、德文或意大利文(选其中一种文字)的资料。
2) 详细的全部行程计划,包括在其他国家停留情况。
3) 酒店预订确认件。
4) 往返机票(或其他交通方式)预订单,复印件即可。
5) 护照原件,有效期在3个月以上。
6) 护照1-6页复印件及所有签证和出入境记录章的复印件。
7) 旧护照(如有),包括原件和所有签证及出入境记录的复印件。
8) 户口本(除空白页外,所有页的复印件。亲属关系页的翻译件)。
9)填写完整,经本人签名并注明日期的申请表。
注意事项
1. 瑞士于2008年12月12日加入《申根协定》。凭申根签证可直接进入瑞士。
2. 瑞签证分申根签证和瑞士签证。申根签证为短期签证,最长逗留期为3个月。瑞士签证逗留可超过90天。瑞士对签证有效期和逗留期有严格控制,一般比机票时间多1-2天。
3. 中国公民赴瑞士前需办妥签证。
4. 瑞士驻华大使馆,瑞士驻上海、广州、香港总领事馆自2012年5月1日起实行签证申请预约制,并设立了一个呼叫中心。
5. 瑞士签证办理须通过TLScontact 网上预约,申请预约成功后,使领馆受理签证申请。
6. 签证申请人须本人递交申请文件。在收到符合要求的申请材料后,使领馆将在15个工作日内决定申请人的申请。个别情况下,当需要进一步审查申请人的申请时,审查时间可能长会延长至30个工作日。
7. 请勿向使馆发送或邮寄包括邀请信在内的任何与签证申请有关文件。签证申请材料清单中全套文件均须在签证处窗口进行递交。通过电子邮件、传真、邮寄的申请材料将被自动删除和销毁。
8. 家政互惠生职位申请由瑞士主管部门审核决定,此过程一般需要8到12周。
9. 中文材料须译为英语、法语、德语或者意大利语译文(选其中一种)。
10. 须购买涵盖整个旅行期间的意外伤害医疗保险,其中医疗、医疗救援保额至少3万欧元。
11. 如被拒签,不退签证费,但可以申诉。
12. 签证处工作时间:周一至周五9:00至11:00。
0

尚未登录

签到随机积分奖励
签到10天奖励
签到20天奖励
签到30天奖励

快速发帖

内  容:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

  
本版积分规则

快速回复 返回列表 更多 返回顶部